TREINAMENTO FISCAL – INUTILIZAÇÃO DE NOTAS

CONCEITO

Durante a emissão de NF-e é possível que ocorra, eventualmente, por algum problema, uma quebra da seqüência da numeração.

A funcionalidade de inutilização de número de NF-e tem a finalidade de permitir que o emissor comunique à SEFAZ os números de NF-e que não serão utilizados em razão de ter ocorrido uma quebra de seqüência da numeração da NF-e. A inutilização de número só é possível caso a numeração ainda não tenha sido utilizada em nenhuma NF-e (autorizada ou cancelada).

treinamento-fiscal-inutilizacao-de-notas33

REQUISITOS:

1 A nota não pode estar autorizada, nem cancelada.

2 A nota tem que ser excluída do Titanium com SHIFT+DEL.

DEFINIÇÕES no Titanium

1 Inutilização de Notas

Selecionar a opção Procurar numerações para inutilização.

treinamento-fiscal-inutilizacao-de-notas34

Clicar em Sim e aguardar que o Titanium localize as notas excluídas.

treinamento-fiscal-inutilizacao-de-notas35

Nessa tela serão exibidos os emitentes cadastrados no Titanium (na pasta Empresas do grupo).

Escolha o CNPJ e as notas emitidas aparecerão para inutilização.

treinamento-fiscal-inutilizacao-de-notas36

Clique em OK e aguarde a resposta do Governo.

Acesse o site http://www.nfe.fazenda.gov.br/PORTAL/NFeInutilizacao/FormularioDePesquisaInut.aspx para verificar se as notas estão realmente inutilizadas.

TREINAMENTO FISCAL – INUTILIZAÇÃO DE NOTAS