Tela de Inclusão/Edição de Itens da Proposta

Geral

edicao_itens_proposta

Nesta aba serão preenchidas informações gerais do item da proposta, essenciais para a sua inclusão, como produto, quantidade, preço etc.

Produto (PartNumber)

Este campo será preenchido com o produto a ser inserido na proposta. Para evitar processamento desnecessário, os produtos serão carregados por meio de filtro de texto após o usuário apertar a tecla ENTER. Feito isso, todos os produtos com nomes que contenham parte do texto digitado serão carregados. Também é possível clicar no título sublinhado Produto (PartNumber) para abrir a tela de localização, facilitando assim a busca pelo produto. Ao editar um item da proposta, esse campo é automaticamente bloqueado.

QTD

Quantidade do item a ser inserida na proposta. Acima da caixa de texto, é exibida a quantidade disponível do produto no estoque.

O botão “Converter unidade” converterunidade, localizado ao lado da caixa de texto, abrirá uma tela que servirá como uma calculadora de conversão entre as unidades de medida selecionadas.

Descrição

Descrição do produto selecionado.

Desconto (%)

Porcentagem de desconto a ser aplicada no preço do item. Após a perda de foco da caixa de texto, o Preço Líquido será automaticamente atualizado já levando em consideração o desconto.

Preço Líquido

Valor líquido pelo qual o item será vendido. Esse campo por padrão já vem preenchido com o valor do item na lista de preço selecionada para a proposta.

O botão “Detalhamento de preços” moeda, localizado ao lado da caixa de texto, abre a telha de acompanhamento de produtos. Para saber mais sobre essa tela e como utilizá-la, clique AQUI.

Preço Bruto

Valor bruto pelo qual o item será vendido.

UN De Conversão

Ao ticar a caixa de unidade de conversão, o usuário informa ao sistema que o produto selecionado não será vendido em sua unidade principal, e sim que será convertido para uma outra unidade, que deverá ser selecionada entre as opções apresentadas na lista. Caso o produto seja vendido em sua unidade principal, basta não ticar a caixa.

Embalagem

Neste campo o usuário deve selecionar a embalagem em que o produto será vendido. Deve ser deixado em branco caso o produto seja vendido sem embalagem.

Observação

Campo opcional que armazena um texto de observação referente ao item.

Botões

Similares similaridade

Exibe um grid carregado com os produtos similares ao selecionado:

grid_similares

Encomenda

Fiscal

Histórico

Detalhamento de Custos

Imagens

Tela de Inclusão/Edição de Itens da Proposta