Apontamento de Produção Sequencial

CONCEITO

O Apontamento de Produção Sequencial é um recurso disponível no Titanium para ajudar no controle e execução da Produção. Sua diferença para o componente Ordens de Produção é a possibilidade de poder iniciar e finalizar diversas O.P’s com extrema facilidade e fluidez, sem a necessidade de usar nada além do teclado.

COMO USAR

Para usar o recurso, basta acessar o componente “Apontamento de Produção”, através do caminho:

• Início > Aba “Produção” > “Apontamento de Produção”

(Caso o componente não esteja aparecendo, contate o administrador do sistema para maiores informações)

Ao iniciar o componente, a seguinte tela irá aparecer:

2

Essa tela, no entanto, mostra o recurso de Apontamento de Produção Não Sequencial. Para ativar o modo Sequencial, basta clicar no ícone da engrenagem, mostrando a seguinte tela:

3

Assim, basta digitar o número de alguma O.P para que o recurso possa ser usado.

4

Na imagem acima é possível ver todo os processos da O.P digitada, junto com algumas informações dos mesmos. Para usar o processo, basta selecioná-lo e apertar “ENTER“.

Caso o processo ainda não esteja iniciado, a seguinte tela irá aparecer:

5

(Para saber mais informações sobre a matrícula, consulte o Manual do Funcionário)

Após digitar a matrícula:

6
(imagem mostrando o passo após digitar a matrícula)

Após iniciar, ou caso o processo já esteja iniciado, é possível dar início ao processo de Apontamento.

APONTAMENTO

8

• Quantidade Conforme:Refere-se à quantidade produzida de forma correta, ou seja, sem defeitos
  • Quantidade Não Conforme:É o número de peças produzidas que apresentaram defeito. Essas peças serão descartadas dos processos subsequentes
  • Quantidade Não Trabalhada:Quantidade de peças que não foram trabalhadas por algum determinado motivo.

De acordo com a quantidade digitada, algumas opções são apresentadas (Obs: não é possível digitar a quantidade não trabalhada. Ela é calculada de acordo com a quantidade conforme e não conforme):

10

• Realizar o C.E.P (Controle Estatístico do Processo):

O Controle Estatístico de Processos (CEP) é uma ferramenta da qualidade utilizada nos processos produtivos (e de serviços) com objetivo de fornecer informações para um diagnóstico mais eficaz na prevenção e detecção de defeitos/problemas nos processos avaliados e, consequentemente, auxilia no aumento da produtividade/resultados da empresa, evitando desperdícios de matéria-prima, insumos, produtos, etc. Ao selecionar essa opção, um registro de CEP será inserido no processo (Para verificar os CEPs realizados, basta editar o processo e ir na aba “C.E.P”)

• Finalizar quebrando a quantidade não conforme / não trabalhada em outro processo:

Ao selecionar essa opção, a quantidade não produzida nesse processo será quebrado em um novo processo. Essa opção é recomendável para casos onde o controle de tempo sobre o processo é rigoroso.

• Finalizar com perda de material:

Ao selecionar essa opção, o processo será finalizado subtraindo as quantidades não conformes da quantidade total do processo.

Apontamento de Produção Sequencial