MANUAL DO COMPONENTE: Leitor do OFX

Conciliação bancária via arquivos OFX no Titanium

Os arquivos OFX (formato padrão do Microsoft Money) são fornecidos pela maioria dos bancos ativos no Brasil.

O Titanium consegue importar (ler) os dados destes arquivos para fazer uma conciliação bancária, que deve ser feita
conforme as instruções abaixo:

p1

ENDEREÇO DA TELA: Financeiro\Receitas e Despesas\Painel Superior\Leitor OFX\Botão Novo

p2

Para inserir um novo arquivo ofx para processamento, clique na pasta em destaque acima.

p3

O arquivo ofx pode ser extraido no site de qualquer banco do Brasil, porém deverá ser efetuado download com o tipo Money 2000.

p4

O sistema irá pedir sua confirmação para processar o arquivo. Informe sim.

p5

Durante o upload do arquivo ofx,  o sistema Titanium irá preencher o grid da seguinte forma:

Lado esquerdo :  lista todos os registros que estão dentro do ofx selecionado.

Lado direito :  lista todos os lançamentos não conciliados no ambiente.

Aguarde o sistema terminar o carregamento dos registros.

p6

Quando o sistema aglutinar todos os registros, significa que o upload do arquivo no grid foi executada com sucesso.

p7

Para facilitar a conciliação, é possível efetuar pesquisa nas propriedades, como no exemplo acima, por uma determinada data de vencimento ou documento.

p8

Para efetuar uma pesquisa, informe no filtro vencimento e o período da data desejada.

Clique no ícone em destaque na imagem acima.

p9

O procedimento é selecionar a operação bancária(representada no lado esquerdo) e vincular com o lançamento correspondente no Titanium(representado no lado direito do grid).

O sistema permite o vínculo de 1 para muitos, ou seja, uma operação bancária para vários lançamentos, ou um lançamento para vários vínculos.

Caso a soma destes valores entre os vínculos não seja correspondente, o sistema irá enviar uma mensagem de advertência, impedindo o procedimento dos vínculos.

p11

Caso seja necessário a edição de um lançamento do Titanium que será vinculado, basta selecionar o lançamento e clicar no ícone de edição, destacado na imagem acima.

p12

Na tela do lançamento selecionado, siga até a aba de Acréscimos e Descontos.

p14

Informe o valor a ser ajustado e clique em ok, para que a operação seja salva.

p15

Modelo de vínculo de um para muitos no valor de R$ 16.163,80

p16 p17

Caso o vínculo de um para muitos,  seja do lado esquerdo  para o lado direito, basta clicar no botão destacado na imagem acima.

p18

Caso o vínculo de um para muitos,  seja do lado direito  para o lado esquerdo, basta clicar no botão destacado na imagem acima.

p21Se por ventura não for possível concluir a conciliação do período demonstrado no grid, é possível salvar o trabalho realizado, clicando em OK e retornando em outra oportunidade. Porém se não clicar em OK será perdido todos os vinculos efetuados.

p20

Depois que todos os lançamentos forem vinculados, selecione o arquivo e clique no ícone que representa uma bandeira. O sistema irá quitar automaticamente todos os lançamentos indicados neste arquivo ofx.

MANUAL DO COMPONENTE: Leitor do OFX