Gerenciamento de Imóveis por Contrato

Objetivo

O recurso de gerenciamento de imóveis por contrato tem como objetivo realizar vínculos entre um contrato de aluguel e os imóveis que o compõem.

Acesso

Contratos > Painel Superior > Botão “Visualizar Imóveis do Contrato”

Grid de Imóveis

Aqui serão exibidos os imóveis que estão vinculados ao contrato selecionado.

Tipo

Essa coluna indica o tipo do imóvel de acordo com os seguintes ícones:

casa — Casa
chacara — Chácara
flat Flat
galpao Galpão
loja Loja
predio Prédio
salacomercial Sala Comercial
terreno — Terreno
apartamento — Apartamento

Endereço

Exibe o endereço do imóvel. Abaixo desta coluna, será exibida em fonte azul a observação cadastrada para o imóvel.

Aluguel cifrao

Exibe o valor de aluguel do imóvel.

Botões

Novo

Abre a tela para inclusão de novos imóveis ao contrato. Para saber como utilizar essa tela, veja os itens abaixo.

Excluir

Exclui o imóvel selecionado do contrato. Ao clicar nesse botão, será exibida uma mensagem de confirmação antes de ser efetuada a exclusão.

Tela de inclusão de imóveis ao contrato

adicionar_imovel_contrato

Nessa tela será possível adicionar um ou mais imóveis ao contrato que estamos trabalhando. Para realizar a inclusão, basta selecionar o imóvel desejado e clicar no botão “Incluir”. Feito isso, será exibida uma mensagem de confirmação. Após confirmar a operação, o imóvel será vinculado ao contrato.

Para facilitar a busca, o campo Tipo permite que o usuário filtre quais imóveis irão aparecer por tipo (os mesmos exemplificados ACIMA). Filtrando por tipo, só aparecerão no grid os imóveis do tipo selecionado.

Caso a coluna endereço esteja com uma fonte riscada (como no primeiro imóvel da imagem acima), significa que o imóvel já foi incluído em outro contrato e, portanto, não poderá ser vinculado novamente.

Gerenciamento de Imóveis por Contrato