TREINAMENTO DE COMPRAS – RECEBIMENTO

CONCEITO

Módulo desenvolvido especificamente pelo Titanium para receber itens de um pedido de uma NF de entrada SEPARADAMENTE.

treinamento-de-compras-recebimento-01

REQUISITOS

Inclusão de Pedido

NF de entrada do Fornecedor

DEFINIÇÕES do Titanium

1 Clicar no Modulo Compras – Recebimento

Digitar o numero do pedido no campo abaixo e ENTER.

treinamento-de-compras-recebimento-02

Caso trabalhe com o componente Centro de Custo, selecione-o no campo seguinte e ENTER.

Senão dê um ENTER para carregar o pedido na tela.

treinamento-de-compras-recebimento-03

Os dados do pedido serão carregados na tela.

No painel Inferior aparecem os itens que ainda não foram recebidos. É nessa área onde devem ficar os itens a receber.

Os itens que não forem recebidos devem ser movidos para o Painel Superior através do botão Mover para cima.

Definido os itens a receber, precisamos preencher as informações da NF de entrada (do Fornecedor).

treinamento-de-compras-recebimento-04

Os valores de impostos já aparecem automaticamente conforme a movimentação dos itens no Painel Inferior.

Caso num desses valores aparecer o status treinamento-de-compras-recebimento-12, deve-se atualizar digitando o valor correto no campo respectivo até que seu status mude paratreinamento-de-compras-recebimento-13 .

treinamento-de-compras-recebimento-05 treinamento-de-compras-recebimento-06 treinamento-de-compras-recebimento-07

Clique no botão Pagamentos treinamento-de-compras-recebimento-08 para selecionar a forma de pagamento.

Depois de feito todas as alterações, clicar no botão Salvar treinamento-de-compras-recebimento-09.

treinamento-de-compras-recebimento-10

Para gerar a NF, clique no botão Receber pedido parcial treinamento-de-compras-recebimento-11.

NOTA: Será gerada uma NF de Entrada com o numero 2563 com 2 itens e o lançamento no Financeiro referente as parcelas da NF.

2 Pedido recebido errado (com numero da NF errada)

Remover com Shift+Del o lançamento gerado pela NF Entrada (Se quitado, estornar antes de excluir).

Alocar os itens da NF Entrada (painel inferior)

Remover a NF Entrada do sistema também com Shift+Del.

Receber o pedido novamente.

TREINAMENTO DE COMPRAS – RECEBIMENTO