Transferência de Estoque

tela transferencia estoque

Objetivo

O recurso de transferência de estoque tem como objetivo realizar a migração das quantidades em estoque de um produto para outro. Também pode ser utilizado para realizar movimentação de quantidades entre lotes do mesmo produto.

Acesso

Estoque > Painel Superior > Botão “Transferir estoque” transferir estoque

Campos da Tela

Produto Origem

Produto que terá sua quantidade transferida para o outro. Por padrão, esse campo é preenchido com o produto selecionado no momento do clique no botão “Transferir estoque”, no painel superior do componente Estoque.

Armazém Origem

Armazém do produto origem que terá sua quantidade alterada.

Lote Origem

Lote do produto origem que terá sua quantidade alterada.

Produto Destino

Produto que receberá a quantidade de estoque proveniente do produto origem. Para evitar processamento desnecessário, esse campo só é carregado após o usuário digitar o nome do produto desejado (ou parte dele) e apertar a tecla ENTER, filtrando assim os resultado. Também é possível clicar no título sublinhado “Produto destino” para abrir a tela de localização de registros, facilitando a busca.

Os produtos destino e origem podem ser o mesmo. Nesse caso, haverá uma movimentação de quantidades apenas entre os lotes e os armazéns selecionados dos produtos, não alterando a quantidade física geral do produto.

QTD

Quantidade a ser retirada do estoque do produto origem e passada para o estoque do produto destino. Não será possível transferir uma quantidade maior do que a que o produto origem possui em estoque.

Lote Destino

Lote do produto destino que terá sua quantidade alterada.

Armazém Destino

Armazém do produto destino que terá sua quantidade alterada.

Justificativa

Texto de justificativa que será exibido no registro de movimentação. Campo opcional.

Exemplo de Utilização

No exemplo a seguir, passaremos 10 unidades do estoque do produto AÇO para o estoque do produto AÇO REMANEJADO.

Antes de realizar a transferência, observamos que o produto origem possui 22 unidades em estoque, enquanto o produto destino não tem quantidade em estoque:

aco

aco_remanejado

Preenchemos então a tela com as informações necessárias:

tela_transf_estoque2

Após clicarmos em “OK” e aceitarmos a mensagem de confirmação, a transferência será efetuada, alterando as quantidades física e disponível dos dois produtos (produto origem com 10 unidades a menos e produto destino com 10 unidades a mais), como podemos ver abaixo:

aco2

aco_remanejado2

Transferência de Estoque