Novidades e Ajustes da Versão 3.103.0 / 3.103.1

TITANIUM 3.103.0 / 3.103.1 – Funcionalidades / Ajustes

1. Comissões — Diversas alterações
Caminho: —

Foram realizadas diversas alterações para melhorar o funcionamento do componente Comissões. Para saber mais sobre as mesmas, clique AQUI.

2. Compras — Nova validação ao concluir intenções de devolução
Caminho: Painel Superior > Botão “Concluir intenções de devolução”

Foi criada uma nova validação para impedir que sejam concluídas intenções de devolução sem legislação configurada. Anteriormente, nesse caso, a legislação assumida para o item em questão era a mesma de compra.

3. Contratos — Novo cadastro de imóveis por contrato
Caminho: Painel Superior > Botão “Visualizar imóveis do contrato”

Novo recurso que permite realização de vínculos entre contratos de aluguel e imóveis cadastrados no sistema. Um contrato pode conter mais de um imóvel, porém um imóvel não pode estar em mais de um contrato.

4. Embarque — Envio de XML e PDF por e-mail
Caminho: —

Implementação da tarefa de envio automático de XML e PDF por e-mail no componente Embarques. Esse envio será realizado no momento da autorização da nota fiscal.

5. Empresas e Pessoas — Importação de empresas e pessoas via Excel
Caminho: Painel Superior > Drop-down botão “Novo” > “Importar empresas/pessoas”

Novo recurso para importação de empresas e pessoas por meio de uma planilha modelo (pré-definida) em Excel. Essa planilha é criada no formato esperado pelo Titanium ao selecionar a opção “Criar planilha modelo para importação”, no drop-down do botão “Novo”.

A permissão que dá acesso à importação de registros é a “Inclusão”, no componente Empresas e Pessoas.

6. Faturamento de Produtos — Atalho para edição de legislação
Caminho: Painel Inferior > Drop-down botão “Editar” > “Editar legislação”

Novo atalho para que a tela de edição de legislação do item selecionado seja aberta automaticamente ao selecionar essa opção, evitando que o usuário tenha que navegar por outras telas intermediárias para atingir o mesmo objetivo.

A permissão que dá acesso a esse botão é a “Editar legislação”, no componente Faturamento de Produtos.

7. Faturamento de Produtos — Novo flag “Tipo de Transporte”
Caminho: Painel Superior > Botão “Editar” > Aba “Frete, despesas e transporte”

Novas opções para seleção do tipo de transporte da nota fiscal (entrega ou coleta). Essas opções já existiam em propostas e, agora, foram passados também para a nota fiscal.

8. Faturamento de Produtos — Mudança de posição do botão “Processar GNRE”
Caminho: Painel Superior > Botão “Processar GNRE”

O botão “Processar GNRE”, que antes ficava no painel inferior, dentro da coleção de GNRE, foi passado para o painel superior.

9. Faturamento de Produtos — Novo recurso: Acréscimo de valor da GNRE
Caminho: Painel Superior > Botão “Processar GNRE”

Novo recurso que permite ao usuário definir um valor de acréscimo genérico, que poderá ser interpretado como juros ou multa, à guia que será gerada.

10. Gerenciador de Emails — Novo parâmetro: Pasta para emails de empresa
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurações”

Novo parâmetro para configuração da pasta que armazenará os emails enviados de empresa. Na aba “Pastas” da tela de configurações, o mesmo aparece com o nome de “Emails de empresa”.

11. Gerenciador de NFe — Novo parâmetro: Pasta padrão para notas recebidas no Entradas
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurações” > Aba “Ações”

Novo parâmetro para configuração da pasta que armazenará as notas fiscais no componente Entradas após as mesmas terem sido recebidas no Gerenciador de NFe.

12. Gerenciador de NFe — Novo parâmetro: CPGTO padrão
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurações” > Aba “Ações”

Novo parâmetro para configuração da condição de pagamento que será definida para a nota fiscal no momento recebê-la pelo Gerenciador de NFe. Essa condição de pagamento será definida somente se a nota em questão ainda não possuir uma.

13. Gerenciador de NFe — Alteração no formato do XML de download
Caminho: Painel Superior > Botão “Download da NFe”

Alteração no formato do XML proveniente de download, mantendo-o no formato oficial de distribuição, sem as tags de download.

14. Lançamentos — Novo recurso: Processamento de arquivos OFX
Caminho: Painel Superior > Botão “Processar arquivo OFX”

Novo recurso para processamento de arquivos OFX e vínculo dos mesmos com lançamentos já existentes no Titanium.

15. Lançamentos — Novo parâmetro: Impressora padrão para impressão de boletos
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurações” > Aba “Outros”

Novo parâmetro que permite a configuração da impressora que será utilizada para a impressão de boletos bancários.

16. Lançamentos — Novo parâmetro: Gerar disponibilidade utilizando data de vencimento + compensação
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurações” > Aba “Outros”

Novo parâmetro que, quando ativo, define a data de disponibilidade de um lançamento gerado por meio de uma nota fiscal como sendo a data atual + a quantidade de dias de compensação do tipo de pagamento configurado. Por exemplo: se um determinado lançamento foi gerado no dia 20/03 e o tipo de pagamento utilizado na nota fiscal que o gerou possui 2 dias de compensação, a data de disponibilidade será 22/03.

17. Lançamentos — Nova validação de conta bancária
Caminho: Painel Superior > Botão “Quitar lançamento”

Criada uma nova validação para impedir a quitação de lançamentos que não possuem uma conta bancária configurada.

18. Lançamentos — Nova utilidade para os parâmetros de pasta padrão
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurações” > Aba “Pastas”

Com essa mudança, só será possível incluir despesas e receitas manuais nas pastas configuradas nos parâmetros “Pasta padrão de despesas” e “Pasta padrão de receitas”, respectivamente, ou em uma pasta que tenha vínculo com elas.

19. Lançamentos — Importação de lançamentos via Excel
Caminho: Painel Superior > Drop-down botão “Novo” > “Importar lançamentos”

Novo recurso para importação de lançamentos por meio de uma planilha modelo (pré-definida) em Excel. Essa planilha é criada no formato esperado pelo Titanium ao selecionar a opção “Criar planilha modelo para importação”, no drop-down do botão “Novo”.

A permissão que dá acesso à importação de registros é a “Inclusão”, no componente Receitas e Despesas.

20. Ordens de Produção — Log de encerramento de O.P.
Caminho: Painel Superior > Botão “Encerrar O.P.”

Foi criado um log informando o usuário que encerra a O.P. O mesmo fica disponível na tela de logs da ordem de produção (botão “Editar” > aba “Históricos”).

21. Produtos e Serviços — Novo recurso: Visualização de imagem no painel inferior
Caminho: Painel Inferior > Botão “Visualizar imagens do produto”

Novo recurso que permite a visualização da imagem do produto no painel inferior do componente. Ao clicar no botão “Visualizar imagens do produto”, o painel inferior se transformará em um Web Browser e exibirá a imagem do produto. A permissão para esse recurso é a “Visualizar imagem do produto”, do componente “Produtos e Serviços”.

22. Produtos e Serviços — Importação de produtos via Excel
Caminho: Painel Superior > Drop-down botão “Novo” > “Importar produtos”

Novo recurso para importação de produtos por meio de uma planilha modelo (pré-definida) em Excel. Essa planilha é criada no formato esperado pelo Titanium ao selecionar a opção “Criar planilha modelo para importação”, no drop-down do botão “Novo”.

A permissão que dá acesso à importação de registros é a “Inclusão”, no componente Produtos e Serviços.

23. Produtos e Serviços — Log de unidade de medida
Caminho: Painel Superior > Botão “Editar”

Novo log que exibirá alterações da unidade de medida do produto, informando o usuário e a data em que a mudança foi feita. O log será exibido na aba “Histórico” da tela de edição de produtos.

24. Produtos e Serviços — Novo recurso: Importação de unidades de medidas oficiais
Caminho: Painel Superior > Botão “Gerenciar Unidades de Medida” > Drop-down botão “Novo” > “Unidades Oficiais”

Ao clicar no botão, será aberta uma tela exibindo unidades de medidas pré-cadastradas para que as mesmas sejam exportadas para o Titanium. Essas são unidades de medidas oficiais retiradas do site da Fazenda, como é explicado neste post.

25. Produtos e Serviços — Novo recurso: Importação de NCM via Excel
Caminho: Painel Superior > Botão “Gerenciar Classificações Fiscais” > Drop-down botão “Novo” > “Importar Classificações Fiscais”

Novo recurso para importação de classificações fiscais por meio de uma planilha modelo (pré-definida) em Excel. Essa planilha é criada no formato esperado pelo Titanium ao selecionar a opção “Criar planilha modelo para importação”, no drop-down do botão “Novo”.

26. Propostas — Nova validação de vendas perdidas
Caminho: Painel Inferior > Botão “Alocar item”

Nova validação que impede a alocação de itens de proposta que tenham sido marcados como venda perdida.

27. Propostas — Novo parâmetro: Trazer automaticamente os vendedores da carteira
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurações” > Aba “Vendedor”

Ao marcar esse parâmetro, no momento da criação da proposta são recuperados os vendedores que estão vinculados à carteira do cliente selecionado e os mesmos serão marcados como vendedores da nova proposta criada.

28. Propostas — Nova coluna “Solicitante” na tela de vendedores da proposta
Caminho: Painel Superior > Drop-down botão “Vendedores” > “Gerenciar vendedores da proposta”

Nova coluna que indica qual vendedor da proposta foi o solicitante da mesma. Somente um vendedor pode ser o solicitante. Na tela de edição do vendedor da proposta, também foi incluído um flag com a mesma finalidade.

29. Remessa e Retorno — Autocomplemento nos campos de legislação
Caminho: Painel Inferior > Botão “Editar” > Aba “Recebimento”

Implementada a função de autocomplemento nos campos “Legislação Remessa” e “Legislação Retorno” na tela de edição de itens.

30. Serviços Tomados — Novo recurso: Retenção de impostos
Caminho: Painel Inferior > Botão “Retenção de impostos”

Novo recurso para gerenciamento de retenção de impostos para serviços tomados.

As seguintes alterações estão presentes apenas na versão 3.103.1:

31. Backup — Backup de múltiplas bases

Caminho: —

Melhoria realizada para que o processo de backup automático pelo Titanium possa ser feito para diversas bases de dados. As bases de dados devem ser cadastradas como filiais no Titanium para que estejam disponíveis.

32. Contratos — Novo parâmetro: “Preencher identificação do contrato automaticamente”
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurar” > Aba “Ações”

Novo parâmetro que habilita o preenchimento automático do campo “Identificação” ao incluir um novo contrato no sistema.

33. Empresas e Pessoas — Vendedor padrão da carteira
Caminho: Painel Inferior > “Carteiras” > Botão “Novo”/ Botão “Editar”

Foi criado um novo flag para determinar o vendedor padrão na carteira. Só pode haver um vendedor padrão por carteira. Isso também pode ser gerenciado pela tela de carteiras por cliente.

34. Gerenciador de NFe — Novo vínculo automático de documentos
Caminho: —

Com esse novo recurso, ao importar ou baixar uma nota fiscal pelo Gerenciador de NFe, caso as tags <xPed> e <nItemPed> do XML venham preenchidas e exista um pedido com essas informações, o vínculo é feito automaticamente.

35. Ordens de Produção — Alteração no campo custo por unidade na tela de gerenciar processos.
Caminho: Painel Superior > Botão “Gerenciar Processos”

O campo agora aceita 4 casas decimais.

36. Pedidos — Nova validação ao excluir pedido
Caminho: Painel Superior > Botão “Excluir”

Nova validação que impede a exclusão de pedidos de sistema, pedidos já recebidos e pedidos com itens marcados para receber.

37. Programação da Produção — Nova configuração para atualização da tela
Caminho: Botão “Configurar Tempo de Atualização”

Nova tela que permite a configuração do intervalo de tempo (em minutos) para atualização da tela principal do componente Programação de Produção.

38. Propostas — Novo modelo de gerenciamento de parâmetros
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurações”

Para facilitar a leitura do usuário, alguns parâmetros do tipo binário (sim / não) e texto foram retirados da tela e passados para uma nova tabela presente na aba “Geral”. Essa tabela é agrupada por grupos, que são as abas da tela a que esses parâmetros pertenciam anteriormente. É importante frisar as alterações só serão gravadas ao clicar no botão “OK” da tela.

39. Propostas — Tornar vendedor padrão na proposta
Caminho: Painel Superior > Drop-down botão “Gerenciar vendedores” > “Gerenciar vendedores da proposta”

Novo botão que permite o gerenciamento do vendedor padrão da proposta.

40. Propostas — Novo log de vendedores
Caminho: Painel Superior > Botão “Editar”

Foram criados logs das ações de inclusão e exclusão de vendedores da proposta (feita pela tela de gerenciamento de vendedores da proposta). Esse log pode ser visto na aba “Histórico” da tela de edição de propostas (Painel superior > Drop-down botão “Gerenciar vendedores” > Botão “Gerenciar vendedores da proposta”)

41. Propostas — Novas permissões: Editar vendedores da proposta e Gerenciar comissões dos vendedores da proposta
Caminho: Painel Superior > Drop-down botão “Gerenciar vendedores da proposta”

Novo recurso “Editar vendedores da proposta”  verifica se o usuário tem permissão para Editar ou Excluir.  Foi colocado também o “Gerenciador de comissões dos vendedores”, quando esta desabilitado o usuário não tem permissão para alterar o valor desse campo.

42. Propostas — Novo parâmetro de sugestão de vendedor da proposta baseado no padrão da carteira
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurar” > Aba “Geral” > Grupo “Vendedor”

Novo parâmetro que, quando ativo, sugere automaticamente o vendedor da proposta baseado no vendedor padrão da carteira.

43. Propostas — Novo parâmetro para gerar comissões
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurar” > Aba “Vendedores”

Novo parâmetro para gerar comissões das propostas baseado nos vendedores da mesma. Os vendedores em questão podem ser gerenciados AQUI.

44. Receitas e Despesas — Novos parâmetros de conta contábil para acréscimos e descontos
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurar”

Novos parâmetros que permitem a configuração de contas contábeis individuais para acréscimos e descontos.

Novidades e Ajustes da Versão 3.103.0 / 3.103.1