Tela de Visualização de Contas contábeis

Tela principal: Contas contábeis

contas-contabeis

Botões

Novo / Novo plano de conta

Criar planilha modelo para importação de saldo

Cria uma planilha no formato xls ou xlsx (Excel) com as colunas necessárias para utilizar o recurso de importação de saldo. Ao clicar no botão, o usuário deverá informar o caminho no qual deseja salvar o arquivo. Feito isso, será necessário apenas preencher a planilha com os dados necessários antes de importá-la (processo descrito no próximo item). As colunas marcadas com um asterisco (*) são de preenchimento obrigatório.

Importar saldo

Realiza a importação de saldo de contas contábeis por meio de uma planilha modelo preenchida com as informações necessárias. O sistema pedirá ao usuário que informe o caminho da planilha desejada para, então, verificar se a mesma possui informações válidas. São validadas as seguintes informações:

• Todas as colunas marcadas com asterisco (*) devem ser preenchidas;
  • A coluna “Saldo” deve ser preenchida com um valor numérico;
  • A coluna “Conta Contábil” deve ser preenchida exatamente com o nome de uma conta contábil cadastrada no sistema.

Uma vez validadas essas informações, o sistema irá criar as movimentações necessárias para ajustar o saldo das contas contábeis informadas na planilha.

Gerar Planilha

Cria uma planilha no formato xls ou xlsx (Excel) listando todas as contas contábeis cadastradas no sistema. A planilha possui as seguintes colunas: código da conta contábil, nome, tipo (ativo, passivo etc) e saldo.

Tela de Visualização de Contas contábeis