Receitas e Despesas: Configuração

Geral

config_lancamentos

Campos

Primeira Instrução de cobrança

Segunda instrução de cobrança

Local de pagamento

Taxa de Juros Mensal

Multa em (%)

Dias para protesto

Dias para devolução

Espécie do lançamento

Conta contábil (ativo)

Conta contábil (passivo)

Conta contábil (acréscimos)

Conta contábil na qual serão gravados os registros de acréscimos criados para os lançamentos.

Conta contábil (descontos)

Conta contábil na qual serão gravados os registros de acréscimos criados para os lançamentos.

Pastas

configuracao02

Campos

Remessa – Arquivos texto para envio para bancos

Retorno – arquivos texto recebidos dos bancos

Retorno – arquivos texto processador ou conciliados

Ficha de compensação – Arquivos PDF

Pastas do sistema

No painel dentro deste agrupamento mostra as pastas que foram escolhidas como padrão para a pasta de Despesas e de Receitas. Recurso está disponível a partir da versão 103.0.

Para entender melhor será preciso saber o funcionamento antes e depois da versão 103.0. Nas versões anteriores, o Titanium continha uma limitação. Ao criar outras pastas fora das pastas principais “Receitas” e “Despesas”, não era possível utilizar essas pastas, ou seja, o Titanium não permitia a inclusão de nenhum item dentro desta pasta. Essa limitação também ocorria quando as duas pastas principais eram renomeadas, por exemplo, a pasta era “Receitas”, porem, ela foi renomeada para “1)Receitas”. Quando ocorria essas situações, o Titanium pedia para configurar as pastas, porém, não era possível realizar essa configuração.

Agora, para a melhoria dessa limitação, foi criado esses campos para a configuração das pastas, pois, por meio dele será possível configurar as pastas que serão consideradas padrões.

Obs: Caso configure uma pasta que seria uma pasta filha, as demais pastas que vem antes dela não poderão ser utilizadas. Somente poderá ser utilizadas as pastas que estão abaixo de sua hierarquia.

Para fazer isso, selecione um registro que está no painel e clique no botão “Escolher pasta” configuracao08. Selecione a pasta e clique em OK.

Ações

configuracao03

Campos

Mover receita quitada para a pasta …

Mover despesa quitada para a pasta …

Mover receita estornada para a pasta …

Mover despesa estornada para a pasta …

De receitas do tipo …

De despesas do tipo …

Cheque

configuracao04

Campos

Porta COM

Configurações da Porta

Localidade Padrão

Impressora de cheque

Texto padrão do verso do cheque

Prefixo

Formato

Extensão

Outros

configuracao05

Campos

Exibir históricos no painel superior

Exibir razão social ao invés do apelído

Justificar texto quando possível

Exibir campo chave do lançamento

Sugerir crédito de devoluções como desconto em lançamento disponível

Exibir sinalizador de lançamentos

Checar saldos antes de quitar despesas

Usar cheque pré datado para quitações futuras

Configurar número e tipo das contas contábeis automaticamente

Gera disponibilidade utilizando data de vencimento + compensação

Disponível a partir da versão 103.0, esse novo parâmetro quando ativo, define a data de disponibilidade de um lançamento gerado por meio de uma nota fiscal como sendo a data atual + a quantidade de dias de compensação do tipo de pagamento configurado. Por exemplo: se um determinado lançamento foi gerado no dia 20/03 e o tipo de pagamento utilizado na nota fiscal que o gerou possui 2 dias de compensação, a data de disponibilidade será 22/03.

Lime de dias após vencimento

Limite de dias para emails de cobrança

Salvar período por

Ordenar o Grid pela propriedade

Impressora padrão para impressão de boletos

Disponível a partir da versão 103.0, esse é um novo parâmetro que permite a configuração da impressora que será utilizada para a impressão de boletos bancários.

E-mail

configuracao06

Campos

Tipo de contato para envio de e-mail

Assunto do e-mail

Mensagem do e-mail

Sispag

configuracao07

Campos

Remessa – Arquivos texto para envio para bancos

Retorno – Arquivos texto recebidos dos bancos

Retorno – Arquivos texto processados ou conciliados

Receitas e Despesas: Configuração