EFD ICMS/IPI OU SPED FISCAL NO TITANIUM

GERANDO EFD ICMS/IPI  NO TITANIUM

Para efetuar a geração do arquivo magnético do EFD ICMS/IPI,  também conhecido como SPED FISCAL, acesse a seguinte tela no Titanium:

1

ENDEREÇO DA TELA: Menu Vertical\Fiscal\ Sped

1

Antes de efetuar a geração de um novo arquivo, deverá ser parametrizado todas abas de Configuração do Sped:

Na aba Geral,  informe o perfil de apresentação: A, B ou C

Siga para Aba Contabilidade.

1

Aproxime o mouse,  próximo da descrição Escritório de Contabilidade e dê um duplo clique.

1

Irá abrir uma tela com os cadastros de empresas e clientes.

Selecione o registro desejado  e clique no botão Aplicar e depois OK.

Faça o mesmo procedimento para preencher as informações do Contador.

Informe o SRC e siga para Aba Inventário.

1

No canto inferior da tela, existe um ícone que  possibilita a seleção de todas contas contábeis para preenchimento do Inventário, caso não sejam todas contas contábeis, é possível selecionar de forma individual.

1

Na Aba Outros é possível parametrizar o diretório onde será exportado o arquivo texto do Sped gerado.

Para salvar todas informações digitadas, clique no botão OK.

1

Para gerar um novo arquivo magnético, clique no ícone Novo, no painel superior.

Informe o mês de referência.

Selecione o tipo de sped a ser gerado, se for  Sped Fiscal ou Sped Contribuições.

Informe o Perfil de Apresentação e se for necessário gerar as informações do  Inventário clique

no flag “Incluir Bloco H”

1

Na Aba Empresa:

Lembrando que os arquivos magnéticos são sempre por estabelecimentos, informe o nome da empresa onde será gerado o arquivo magnético.

Clique no botão OK.

1

Quando o sistema termina a geração do sped é possível analisar o Sped clicando no ícone em destaque no painel superior.

1

1

No painel inferior, o Titanium irá visualizar auditorias quanto a Contas contábeis, Inventário, Notas Fiscais , Participantes e Produtos.

Os que demonstram com ícone em verde, demonstra que os registros estão corretos sem pendências.

Os registros que aparecem com ícone em vermelho, demonstra que há registros com erros.

Selecione o registro com erro e clique na ampulheta no painel inferior e visualize as pendências do arquivo, corrija os dados incorretos e gere um novo arquivo magnético.

1

Após concluídas todas auditorias será possível finalizar o Sped no ícone em destaque no Painel superior.

1

Porém é possível exportar o arquivo magnético, mesmo sem terminar as auditorias, não é obrigatório esta fase.

Para exportar o arquivo magnético, selecione o registro do mês de referência e clique no ícone exportar (em destaque no painel superior)

Ao clicar no ícone exportar, uma tela contendo todos os blocos disponíveis em sua base será apresentada:

exportar

Após selecionar os blocos que serão exportados, clique no botão “Exportar”.

Então uma nova mensagem questionando a confirmação da operação será apresentada:

1Confirme a exportação clicando no botão SIM.

1

Para exportar mesmo sem terminar as auditorias, clique no botão SIM.

1

1

No diretório parametrizado em Configurações do Sped, verifique o diretório o arquivo magnético gerado.

Procure manter sempre atualizado os validadores e os guias práticos,  segue o link da

Sped – Receita Federal :     http://sped.rfb.gov.br/pasta/show/1573

EFD ICMS/IPI OU SPED FISCAL NO TITANIUM