Como realizar um Pedido de Compras

CONCEITO

É o contrato formal entre a empresa e o fornecedor, devendo representar fielmente todas as condições em que foi feita a negociação tais como: produtos, quantidade, prazos, preços, data de entrega e outros.

O Pedido de Compras é um espelho da futura nota fiscal que o fornecedor deverá enviar junto com a mercadoria.

Ao receber um Pedido de Compras, o Titanium automaticamente dá entrada no estoque, gera uma NF de Entrada no Fiscal e gera uma Despesa no Financeiro.

treinamentodecompraspedidos01

DEFINIÇÃO no Titanium

1 Incluindo um pedido de compra

Clicar em Novotreinamentodecompraspedidos02

treinamentodecompraspedidos03

Preencha os dados e clique em Ok.

treinamentodecompraspedidos04

Clique em Sim para confirmar

treinamentodecompraspedidos05

2 Incluindo Itens do Pedido

Clicar em Novotreinamentodecompraspedidos02  no Painel inferior

treinamentodecompraspedidos06

Clicar em Aplicar

treinamentodecompraspedidos07

Clique em Sim para confirmar

Caso deseje adicionar mais itens, clique em Sim. Senão, clique em Não.

treinamentodecompraspedidos08

NOTA: Caso o item não seja incluso no Pedido, verificar os vetores da legislação (CF, UF, Tipo Fiscal e Tipo de Operação).

treinamentodecompraspedidos09

Selecione os itens e clique no Botão Marcar para Recebertreinamentodecompraspedidos10

treinamentodecompraspedidos11

Clicar em Sim

treinamentodecompraspedidos12

Veja que os itens já estão prontos para serem recebidos.

Clique no botão Calcular Custo de Entradatreinamentodecompraspedidos13

treinamentodecompraspedidos14

Clique em Ok.

3 Recebendo o Pedido

Clicar no botão Receber Pedidotreinamentodecompraspedidos15

treinamentodecompraspedidos16

Preencha os dados da NF e clique em Ok.

treinamentodecompraspedidos17

Clique em Sim para Confirmar e Ok.

treinamentodecompraspedidos18

Seu Pedido está finalizado e a NF gerada no Modulo Fiscal (Entradas) com a despesa gerada no Modulo Financeiro.

OBS: Todo Pedido Finalizado vai para a Pasta Finalizados

treinamentodecompraspedidos19

4 Verificando a Ficha Kardex do Produto (Movimentação do Estoque) e Posição do Estoque

Selecione o item do Pedido e clique no botão Posição de Estoquetreinamentodecompraspedidos20

treinamentodecompraspedidos21

Tela da Ficha Kardex:

treinamentodecompraspedidos22

Tela da Posição de Estoque:

treinamentodecompraspedidos23

5 Verificando a NF gerada no Fiscal

treinamentodecompraspedidos24

6 Verificando a Despesa gerada no Financeiro

treinamentodecompraspedidos25

Como realizar um Pedido de Compras