Validador de NF-e Rio Grande do Sul

O que é?

De acordo com o manual do Validador, “O objetivo se propõe a auxiliar as empresas na validação das mensagens vinculadas ao Sistema NFE.” Portanto, se estiver com alguma divergência no XML, esse recurso mostrará mais detalhadamente o que está ocorrendo.

Utilizando o recurso

Para acessar o Validador clique aqui.

Essa é a pagina do Site.

sem-titul

As partes onde estão destacadas será muito importante para esse post.

Primeiro passo, pegue o XML que gostaria de validar.

Segundo passo, adicione o XML no espaço vazio destacado.

Por fim, clique no botão “Validar”.

Logo abaixo dos botões, irá ser mostrado alguns detalhes do XML.

sem-titul654

OBS: O erro 245 geralmente acontece pois, o CNPJ do emitente não está cadastrado em Rio Grande do Sul, e sim, de outro estado.

Referencia

Manual do Validador: https://www.sefaz.rs.gov.br/NFE/manual_validador.pdf

Validador de NF-e Rio Grande do Sul