TREINAMENTO FINANCEIRO – MOVIMENTAÇÕES BANCÁRIAS

CONCEITO

Uma movimentação bancaria é normalmente utilizada para efetuar lançamentos entre contas correntes, aplicações e caixas.

É um componente do Titanium onde se visualizam todas as movimentações (receitas e despesas) de determinada conta bancária. Normalmente, onde são feitos os lançamentos menos usuais, como saques, transferência de valores entre contas, depósitos.

treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias1

REQUISITOS:

Cadastrar os bancos

Cadastrar as agências

Cadastrar as contas

Incluir Saldo Inicial nas contas

DEFINIÇÕES no Titanium

1 Cadastro dos Bancos treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias2

Clicar no botão Novotreinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias3

treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias4

2 Cadastro Agências treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias5

Clicar no botão Novo treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias3

treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias6

3 Cadastro Contas Bancáriastreinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias7

Clicar no botão Novotreinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias3

treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias8

3.1 Cadastro Contas Bancária\cobrança

sem-titulo

Código do cedente: Número de identificação informado pelo banco.

Dígito verificador: Mecanismo de autenticação utilizado para verificar a validade e a autenticidade também informado pelo banco do cedente.

Carteira: Modalidade de cobrança que o cliente opera, é um número que caracteriza o tipo de cobrança que o cliente está trabalhando.

Variação: Código informado pelo banco para fins de configuração do sistema, pois o cadastramento é a cargo da agência.

Espécie: Tipo de moeda usada na transação.

O campo aceite: Indica se o Sacado (quem recebe o boleto) aceitou o boleto, ou seja, se ele assinou o documento de cobrança que originou o boleto. O padrão é usar “Não” ou “0” no aceite, pois nesse caso não é necessário a autorização do Pagador para protestar o título.Se escolher “Sim” ou “1”, o cedente (quem emite o boleto) precisará de algum documento onde o sacado reconhece a dívida para poder protestar o título.

4 Transferir valores treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias10

treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias11

5 Inclusão do Saldo Inicial nas contas

Clicar em Novo no Painel Inferior

treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias12

Selecionar Tipo de movimentação: Inclusão de Saldo Inicial

treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias13

treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias14

6 Conciliar movimentação – (Painel Inferior)treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias15

Vincula uma movimentação manual (não prevista pelo Titanium) a um lançamento.

Por exemplo: No meu extrato bancário aparece um deposito desconhecido no Titanium.

Cadastro essa movimentação e depois vinculo a mesma com um possível lançamento.

Essa operação só pode ser realizada em movimentações manuais, já que as movimentações de sistema são automaticamente vinculadas a um lançamento.

treinamento-financeiro-movimentacoes-bancarias16

Localiza o lançamento e Ok para vincular.

TREINAMENTO FINANCEIRO – MOVIMENTAÇÕES BANCÁRIAS