Tela de Inclusão/Edição de Produtos

Geral

frmprodutos

Nesta aba serão cadastradas informações básicas do produto, como nome, partnumber, descrição, outras nomenclaturas e unidades de medida.

Unidade de Medida Tributável

Define a unidade de medida tributável do produto, que será escolhida a partir das unidades de medida já cadastradas no sistema. Esse campo irá compor a tag <uTrib> do XML da NFe.

Estoque

tela_inclusao_produtos_estoque

Nesta aba podem ser cadastradas informações referentes ao armazenamento e às propriedades de estoque do produto. Também é possível gerenciar por aqui as unidades conversíveis do produto.

Unidades Conversíveis

Nessa parte da tela é possível cadastrar as unidades conversíveis do produto. A unidade conversível nada mais é do que uma conversão entre a unidade principal do produto e a unidade selecionada no campo Unidade por meio de um Fator de conversão, preenchido no campo de mesmo nome.

Para cadastrar uma unidade conversível, clique no botão “Novo” novo333, selecione a unidade desejada no campo Unidade e digite o Fator de conversão entre a mesma e a unidade principal do produto. Por exemplo: supondo que a unidade principal do produto seja KG (quilogramas) e que desejamos converter para T (tonelada). Após selecionarmos T no campo Unidade, devemos digitar o número 1000 no campo Fator de conversão, pois 1000 KG corresponde a 1 T. Feito isso, basta clicar no botão “Salvar” salvar e a unidade conversível será incluída. Obs.: caso os tipos das duas unidades sejam iguais e a quantidade entre elas já esteja preenchida na tela de cadastro de unidades de medida, o campo Fator de conversão é sugerido automaticamente após a seleção da unidade. No nosso exemplo, as duas unidades (tonelada e quilogramas) são do tipo peso, portanto, se a quantidade já tivesse sido informada em seus cadastros, o fator de conversão seria preenchido automaticamente.

Para editar uma unidade conversível, clique no botão “Editar” editar2, preencha as informações desejadas e clique no botão “Salvar” salvar para gravá-las.

Para excluir uma unidade conversível, clique no botão “Excluir” excluir2 e confirme a mensagem que irá aparecer na sequência.

Fiscal

Comercial

Imagem

Relações

relacoes_produtos

Nesta aba são mantidas as relações entre produtos cadastrados no sistema. Relações entre produtos similares, clones, complementar etc são cadastradas aqui.

Outras

Arquivos

Históricos

Tela de Inclusão/Edição de Produtos