Processo de industrialização de produtos de terceiros em meu poder

CONCEITO

A industrialização de produtos é um procedimento de fazer a entrada dos produtos para uma industrialização interna e o retorno da mercadoria

O procedimento do Titanium tende a facilitar o processo aonde de forma automatizada o sistema com poucos passos se completa o processo

Industrialização de produtos de terceiros em meu poder

Verificar os cadastros de legislações

(As legislações devem estar configuradas com os tipos de operações em um padrão conforme abaixo, respeitando sempre se será uma operação de saída ou entrada sendo diferentes quando indicar no vetor OPERAÇÕES, para que não haja legislações duplicadas)

⇐ Registro de Remessa para Industrialização (E) 5.901 – 1.901

————————————————————————————

⇒ Industrialização Realizada (S) – 5.124 – XXXX

⇒ Retorno de Produto Industrializado (S) 5.902 – XXXX

⇒ Retorno de Produto Não Industrializado (S) 5.903 – XXX

Processo de entrada de remessa para industrialização

Inicialmente é fundamental o recebimento das notas de Remessa para Industrialização.

1.1) O procedimento de recebimento deste tipo de nota é igual aos demais, porém verifique na imagem superior, o detalhe do ícone. Para uma nota de remessa de industrialização, o ícone é diferenciado.

Exemplo de um item de nota que não é industrialização:

1.2) O número de Etapas também é menor.Após ser concluído os vínculos do Emitente, destinatário e produtos, a nota fiscal será recebida e irá gerar automaticamente os registros primeiros Registros

Fiscal – Entradas

Produção – Industrialização

Criar uma nova ordem de produção, e com o

1.3) Ao concluir o processo de industrialização sinalizar no ícone da bandeira, dessa forma vai gerar um registro de saídas para ser emitido um retorno de industrialização.

Processo manual de industrialização de produto de terceiro

Não indicado, mas no caso de que a empresa necessite que o registro seja feito manualmente, será necessário fazer os seguintes passos:

2.1) Acessar o módulo Produção – Industrialização – Novo – depois informar o emitente e o tipo de Industrialização.

No exemplo abaixo estaremos utilizando o tipo1.

2.2) Informar o produto à ser Industrializado

Código do produto – quantidade – volume e observação caso houver

2.3) Prosseguir o processo clicando no ícone do PLAY

2.4) Como a industrialização está sendo feita de forma manual é necessário informar o numero de nota de entrada dessa mercadoria

2.5) Após concluir o processo de industrialização

Voltar ao registro selecionar o produto e informar os itens que foram industrializados ou não industrializados na aba Devoluções.

Selecionar o ícone de gerenciar alocações e separar o lote

2.6) Voltar ao registro e clicar no ícone

2.7) Vai ser gerado no menu de gerenciador de NF-e – Faturamento de produtos o registro de saída do produto

Continuar com o procedimento de emissão da nota fiscal de retorno de industrialização

OBS. Não é recomendado utilizar a forma manual de industrialização sendo indicando sempre ser feito no processo automático do sistema

Função de proposta de vendas (Alternativa)

3.1) Utilizado para que se ao gera a entrada e algum dos componentes não tiver em estoque, o sistema automaticamente vai abrir uma proposta de vendas

3.2) No Painel Superior do módulo Industrialização, botão Configurar Industrialização.

Se estiver com a flag “Gerar proposta ao receber produtos de terceiros”, o sistema irá gerar mais um registro, agora no componente Vendas – Propostas

Vendas – Propostas

Processo de industrialização de produtos de terceiros em meu poder