Novidades e Ajustes da Versão 3.103.4

TITANIUM 3.103.4 — Funcionalidades / Ajustes

1. Pedidos — Correção no botão “Solicitação de Compras”
Caminho: Painel Superior > Botão “Solicitação de Compras”

Correção do problema que fazia com que a tela não fosse aberta ao clicar no botão.

2. Pedidos — Liberação de pedidos de compra: Novos campos
Caminho: Painel Superior > Botão “Gerenciar Liberações” > Botão “Usuários por Liberação”

Foram incluídos três novos campos na tela de gerenciamento de usuários dos níveis de liberação de Compras: Valor Mínimo, Valor Máximo e Master. Para saber mais sobre esses campos, clique AQUI.

3. Pedidos — Melhorias no processo de liberação
Caminho: —

Melhorias gerais no processo de liberação de pedidos de compra.

4. Remessa e Retorno — Foco ao editar item
Caminho: Painel Inferior > Botão “Editar”

Efetuada uma melhoria para manter a seleção do painel inferior ao editar itens de registros no componente Remessa e Retorno.

5. Propostas — Histórico ao negociar preço
Caminho: Painel Inferior > Botão “Negociar”

Correções no log criado no item da proposta após edição de desconto na tela de preço negociado.

6. Solicitações — Nova aba “Cotações”
Caminho: Painel Superior > Botão “Editar”

Foi criada uma nova aba na tela de edição de solicitações para exibir as cotações do registro selecionado.

7. Vendas — Validação ao excluir tipo de operação
Caminho: Painel Superior > Botão “Gerenciar Tipos de Operação” > Botão “Excluir”

Nova validação que impede a exclusão de tipos de operação que sejam de sistema (com cadeado).

8. Serviços Tomados — Tamanho do campo “Número”
Caminho: Painel Superior > Botão “Novo”/”Editar”

Aumento do campo “Número NF” na tela de inclusão/edição de uma nova nota de serviço tomado para que o mesmo passe a aceitar um número maior de caracteres.

9. Produtos e Serviços — Novo campo “Unidade Tributável”
Caminho: Painel Superior > Botão “Novo”/”Editar”

Novo campo que permite a definição de uma unidade tributável por meio da seleção de uma unidade de medida já cadastrada no sistema. Por padrão, esse campo será criado com a unidade comercial selecionada para o produto, porém poderá ser alterado a qualquer momento.

10. Gerenciador de NFe — Correção na consulta de notas destinadas
Caminho: Painel Superior > Botão “Consulta de NFe por Destinatário”

Foram efetuadas algumas correções no modelo de consulta de notas destinadas para eliminar problemas que, por vezes, faziam com que algumas notas não fossem inseridas no Titanium.

11. Propostas — Novos parâmetros de incidência de imposto
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurar as Propostas”

Novos parâmetros para incidência do frente no ICMS e no IPI. Ao marcar o parâmetro, as propostas serão criadas no sistema já com o valor do frete incidindo no respectivo imposto.

12. Receitas e Despesas — Retirada de validação ao salvar tipo de pagamento
Caminho: Painel Superior > Botão “Gerenciar Tipos de Pagamento”

Anteriormente, o campo “Pasta padrão para lançamentos deste tipo” era de preenchimento obrigatório ao criar ou editar um tipo de pagamento. Essa validação foi retirada e o campo passa a não ser mais obrigatório.

13. Solicitações — Carregar tipo de operação e operação comercial automaticamente
Caminho: Painel Superior > Botão “Novo”/”Editar”

Após selecionar um produto para a solicitação, o sistema carregará seu tipo de operação e sua operação comercial automaticamente na tela. Essas informações podem ser editadas no cadastro do produto, no componente Produtos e Serviços.

14. Recursos e Manutenção Preventiva — Nova coleção de produtos
Caminho: Painel Inferior > Botão “Manutenção Preventiva” > Botão “Produtos”

Nova coleção com o intuito de informar quais produtos foram utilizados nas manutenções dos recursos.

15. Recursos e Manutenção Preventiva — Novos campos ao inserir manutenção
Caminho: Painel Inferior > Botão “Manutenção Preventiva” > Botão “Novo”/”Editar”

Foram criados dois novos campos na tela de criação/edição de manutenções preventivas: “Empresa requisitante da manutenção” e “Empresa executora da manutenção”.

16. Faturamento de Produtos — Mudanças no recurso de consultar situação da nota
Caminho: Painel Superior > Drop-down botão “Funções da NFe” > “Buscar situação da NFe”

Foram feitas diversas melhorias no executável que realiza a consulta de situação das notas fiscais, entre elas a criação de uma interface que informa em tempo de execução os processos realizados para o usuário. Para maiores informações, clique AQUI.

17. Recebimento Físico — Edição da quantidade conferida
Caminho: Duplo clique na coluna “Conf.”

Foi criada a possibilidade de edição manual do campo referente à quantidade conferida no recebimento físico de mercadorias. Para realizar a edição, basta clicar duas vezes na coluna “Conf.” referente ao item desejado, digitar a quantidade no campo que será aberto e pressionar a tecla “Enter” para confirmar.

A edição só será permitida caso a permissão “Editar quantidade conferida” estiver concedida ao usuário.

18. Gerenciador de NFe — Recebimento de notas de remessa para industrialização
Caminho: —

Alterações gerais no componente Gerenciador de NFe para que o mesmo trabalhe também com notas de remessa para industrialização.

19. Usuários e Permissões — Novo campo “Assinatura eletrônica”
Caminho: Painel Superior > Botão “Novo”/”Editar”

Novo campo criado para armazenar o caminho da assinatura eletrônica do usuário. Por ora, esse campo tem caráter apenas cadastral. Sua utilização integrada a outro recurso ainda será implementada.

20. Faturamento de Produtos — Configurações ICMS 51
Caminho: Painel Superior > Botão “Gerenciar Legislações Fiscais”

Foram criados dois novos flags para configuração de legislações cuja tributação do ICMS é 51. Esses flags permitem que a legislação seja configurada com percentual de redução ou de diferimento.

21. Serviços Tomados — Novo parâmetro: “Pasta padrão”
Caminho: Painel Superior > Botão “Configurar”

Novo parâmetro criado para definir a pasta padrão para qual os registros de serviços tomados gerados automaticamente por outros componentes irão.

22. Pedidos — Criação automática de nota fiscal de serviço tomado
Caminho: —

Alterações gerais no componente para que pedidos de compra contendo itens de serviço gerem automaticamente uma nota fiscal no componente de serviços tomados ao serem finalizados. O processo para finalizar um pedido de compra com itens de serviço segue as mesmas regras de um pedido normal, porém sem a necessidade da etapa de calcular o custo de entrada. Ao abrir a tela de edição de item, caso o item selecionado for um serviço, as abas que são referentes a informações de produtos estarão bloqueadas.

23. Ativos Imobilizados — Alterações gerais no componente para atender o CIAP
Caminho: —

Foram realizadas alterações gerais no componente a fim de tornar o processo de produção da nota fiscal do CIAP mais completo.

Novidades e Ajustes da Versão 3.103.4