MANUAL DO COMPONENTE: Serviços Tomados

Objetivo

O componente de Serviços Tomados tem como objetivo realizar o controle de todas as notas ficais de serviços cujo tomador (destinatário) é a empresa utilizadora do Titanium.

Acesso

servicos_tomados_acesso

Painel Superior

O painel superior exibe as notas de serviço tomado cadastradas no sistema.

Colunas

Botões

Despesa despesa

Ao ser acionado, esse botão irá produzir as os lançamentos financeiros (no componente Receitas e Despesas) das notas fiscais selecionadas atualmente no painel superior. Caso o parâmetro DespesaRetencaoAutomatico esteja ativo, serão geradas também as despesas referentes às retenções de impostos do conjunto de notas selecionado.

Configurar config

Abre a tela para configuração dos parâmetros do componente.

Painel Inferior

O painel inferior, por padrão, exibe os itens da nota fiscal selecionada atualmente no painel superior. Essa visualização poderá ser alterada retenção de impostos ou contabilização da nota, dependendo do botão de coleção ativo no momento.

Colunas

Botões

Novo imagemnovo

Caso a coleção de itens da nota serviços tomados esteja ativa, abre a tela para inclusão de um novo item na nota fiscal selecionada atualmente no painel superior.

Caso a coleção de retenção de impostos impostos16 esteja ativa, abre a tela para inclusão de um novo imposto retido na nota fiscal selecionada atualmente no painel superior.

Itens da nota serviços tomados

Volta a visualização do painel inferior para os itens da nota selecionada atualmente.

Retenção de impostos impostos16

Altera a visualização do painel inferior para os impostos retidos cadastrados para a nota em questão.

Gerar Despesa despesa

Esse botão está disponível apenas caso a coleção de retenção de impostos impostos16 esteja ativa.

Ao clicar nesse botão, será gerado um lançamento de despesa no componente de Receitas e Despesas (financeiro) para o imposto selecionado atualmente no painel inferior. Para impostos que ainda não tiverem suas despesas geradas, será indicado com o ícone imagemnovo na primeira coluna do painel inferior. Para impostos que já tiverem suas despesas geradas, será indicado com o ícone Finalizado.

IMPORTANTE: Caso o parâmetro DespesaRetencoesImpostos estiver desativado, esse botão ficará oculto em qualquer situação.

Parâmetros do componente

Grupo: Pastas – Sistema

PastaLancamentoRetencao

Pasta padrão do componente de Receitas e Despesas na qual serão armazenados os lançamentos de retenção de impostos gerados pelo componente Seviços Tomados.

Grupo: Retenções de Impostos

ccRetencaoImposto

Conta contábil padrão a qual serão vinculados os lançamentos financeiros de retenção de impostos gerados pelo Serviços Tomados.

DespesaRetencaoAutomatico

Identifica se o sistema deverá produzir automaticamente os lançamentos financeiros referentes às retenções de impostos ao produzir a despesa do serviço tomado.

DespesaRetencoesImpostos

Identifica se o sistema deve ou não trabalhar com retenções de impostos no Serviços Tomados.

EmpresaRetencao

Empresa padrão a qual serão vinculados os lançamentos financeiros de retenção de impostos gerados pelo Serviços Tomados.

MANUAL DO COMPONENTE: Serviços Tomados