MANUAL DO COMPONENTE: Proposta

Objetivo

Numa proposta de venda podemos fazer a negociação de preço, prazo, condição de pagamento, transporte e despesas.

Uma vez concluída a proposta, é preciso alocar os itens e liberar a proposta para concretizar a venda (gerando assim uma NF de venda). Nesse momento serão geradas as duplicatas (parcelas).

Painel Superior

O Painel Superior do componente Proposta exibirá as propostas que estão registradas no sistema.

Colunas

Situação

Indica qual a situação da proposta. As situações são:

imagemnovo Nova – Indica que é uma nova venda;

imagemplayLiberada – Indica que está sendo passando por uma certa validação tanto do vendedor como do estoque;

imagembadeira Finalizada – A venda já foi faturada.

Proposta Nº

Indica o numero das propostas registradas.

Cliente

Exibi o nome do cliente relacionado aquele registro.

Data

Exibi a data que foi criado a proposta.

Total Liquido

Exibi o Valor Liquido Total da proposta.

Total IPI

Exibi o Valor Total do IPI na proposta.

Total Bruto

Exibi o Valor Total Bruto da proposta.

Peso Liquido

Indica o peso dos produtos que estão na proposta.

Vendedor

Exibi o vendedor que incluiu a proposta no Titanium.

Botões

Novo imagemnovo

Esse botão tem como função criar uma nova Proposta.

Editarbt_editar

Esse botão tem como função editar algum dado da Proposta.

Vincular Propostas Selecionadas

Esse recurso tem como função vincular duas ou mais propostas diferentes.

Desvincular Propostas Selecionadas

Esse recurso tem como função desvincular duas ou mais propostas.

Reprocessar Reservas

Esse recurso tem como função Reprocessar as reservas justamente para corrigir alguns problemas. No titanium, o conceito de reservas erradas é um registro temporário, onde só deve haver registros de propostas que não foram finalizadas. Caso ocorra uma situação de já ter gerado a NF e mesmo assim continuar tendo uma reserva, isso ocorre porque o Banco de Dados não conseguiu excluir os registros temporários. E esse recurso serve justamente para resolver esse problema. Para saber como utilizar esse recurso clique aqui.

Excluir

Esse recurso tem como função excluir os registros selecionados.

Atualizar

Esse recurso tem como função atualizar todos os registros daquele componente.

Visualizar Impressão

Proposta Atual

Esse recurso tem como função mostrar o layout de impressão da proposta que está selecionada.

Ordem de Separação

Esse recurso tem como função mostrar o layout de impressão de uma Ordem de Separação.

Etiqueta de embarque no padrão dos CORREIOS

Esse recurso tem como função mostrar o layout de impressão das etiquetas de embarque, de acordo com o padrão indicado.

Etiqueta de embarque no padrão do SEDEX

Esse recurso tem como função mostrar o layout de impressão das etiquetas de embarque, de acordo com o padrão indicado.

Visualizar Relatórios

Imprimir Etiquetas

Esse recurso tem como função imprimir as etiquetas que estão relacionadas a proposta selecionada.

Copiar

Esse recurso tem como função copiar os registros selecionados.

Colar

Esse recurso tem como função colar os registros que foram copiados. Vale ressaltar que, os registros que forem colados não irão ter o mesmo código da proposta.

Ações da Loja Virtual

Liberar

Gerar Nota Fiscal

Aplicar Garantia Financeira

Concluir Intenções de Devoluçãonfededevolucaovenda02

O recurso Concluir Intenções de Devolução tem como objetivo Gerar a Nota Fiscal de Devolução dos itens selecionados. Para saber como fazer uma NF-e de Devolução de Venda clique aqui.

Gerenciar Condições de Pagamento

Gerenciar Liberações gerenciarliberacao

O recurso de Gerenciar Liberações tem como objetivo gerenciar todas as liberações e permissões deste recurso. Para mais informações Clique Aqui.

Gerenciar Vendedores

Gerenciar Vendedores da Proposta

Motivos de Vendas Perdidas

Exibir Carteira de Clientes

Gerenciar Notas Explicativas

Gerenciar Legislações Fiscais

Gerenciar Tipos de Operação

Cliente

Agendamento de Tarefas do Servidor

Configurar as Propostas

Ao clicar nesse botão, será aberto a janela de configuração deste componente. Para saber mais sobre esse botão clique aqui.

Painel Inferior

No painel inferior, serão exibidos os itens da proposta selecionada no painel superior.

Colunas

Partnumber

Descrição do Produto

QTD

Prazo de Entrega

Líquido

DESC (%)

IPI (%)

ICMS (%)

ICMS ST.

Total Bruto

Origem

QTD Devolvida

Contribuição

Markup

NF

Botões

Novo

Individual

Inserção rapida

Combo (subprodutos)

Padrão de Consumo

Múltiplos

Importar Cotações

Padrão ANFAVEA

Editar

Editar Produto

Propriedade do Produto

Editar Legislação

Revisar Legislação

Revisar Lista de Preço

Revisar preço negociado

Quebrar Item

Explodir Item

Editar sub-produtos

Editar sub-processos

Marcar itens como não conferidos

Adicionar Venda Perdida

Excluir Venda Perdida

Recalcular C.M.V.

Excluir

Atualizar

Visualizar Impressão

Copiar

Colar

Posição do Estoque

Ficha Kardex

Analisar Rotatividade

Compras

Gerenciar Reservas

Negociar

Alocar

Ao clicar nesse botão, os produtos que estão selecionados irão ser reservados para a proposta ao qual ele pertence. Ou seja, a quantidade disponível é reduzida, enquanto que a quantidade na reserva irá aumentar, aguardando a finalização da proposta para ser entregue ao cliente. Caso desistam de finalizar a proposta, o produto será desalocado, ou seja, sairá da reserva que está e voltará para o estoque, fazendo com que a quantidade que está em reserva diminua e a quantidade disponível aumente. Para visualizar toda essa movimentação, será necessário ver a Ficha Kardex que está presente no Componente de Estoque.

A partir da versão 103.0 não será mais possível alocar os itens que estão marcados como Venda Perdida.

Gerenciar Alocação

Resolver pendencias FCI

Encomendar

Visualizar OP

Exibir pasta produto

Agrupar por pasta

Itens da venda

Itens devolvidos

Exibe a coleção de devoluções no painel inferior. Com essa coleção ativa, os botões “Novo” e “Editar” passam a abrir a tela de gerenciamento de devoluções, enquanto o botão “Excluir” passa a excluir o(s) registro(s) selecionado(s) de devolução.

Para saber mais sobre a tela de gerenciamento de devoluções, clique aqui.

Google Map

Verificar Embalagens

Tecla Editar

Tecla Estoque

Tecla Negociar

Visualizar Tributação

Sub Totais

MANUAL DO COMPONENTE: Proposta