MANUAL DO COMPONENTE: Produtos e Serviços

Objetivo

O componente Produtos e Serviços foi desenvolvido com a finalidade de Gerenciar os produtos da empresa. Esse gerenciamento é relacionado a todos os produtos, ou seja, tanto os produtos comprados, como a matéria prima, produtos para industrialização e assim por diante.  Outro recurso muito importante que está presente neste componente é o gerenciamento de Listas de Preços.

Painel Superior

O painel superior do componente Produtos e Serviços exibirá todos os produtos, sendo ele uma industrialização ou um produto produzido pela fabrica, por exemplo. Tudo isso com uma ótica de produtos continuados e descontinuados.

Colunas

PartNumber

Descrição do Produto

Qtd Fisica

Rotatividade

Unidade

IPI

P.N Fabricante

Moeda

Locais Produto

Botões

Novo

Produto

Serviços

Carregar Imagens do Produto

Criar planilha modelo para importação

Cria uma planilha modelo no formato xls/xlsx para importação de produtos na base de dados. A planilha será criada indicando quais colunas devem ser preenchidas a fim de realizar a importação e com informações destacadas (quando necessária) sobre as mesmas nas respectivas células.

Importar Produtos

Realiza a importação de produtos na base de dados por meio de uma planilha em formato xls/xlsx existente na máquina do usuário. A planilha utilizada para realizar essa importação deve seguir o modelo proposto no item anterior (Criar planilha modelo para importação), contendo as informações necessárias para cadastro dos produtos nas posições indicadas em suas colunas.

Antes de realizar a importação, o sistema validará as colunas da planilha e suas informações. No segundo passo, será feita uma consulta para verificar se os produtos já existem no banco de dados (por meio do partnumber). Por fim, a importação será concluída e serão cadastros apenas os produtos cujos partnumbers ainda não existam.

Editar

Produto

Ao clicar nesse botão, abrirá uma nova janela que permitirá a edição do produto selecionado.

Para saber mais sobre essa janela clique aqui.

CF dos produtos selecionados

Publicar os produtos selecionados na web

Despublicar os produtos selecionados na web

Editar múltiplos verifica embalagem

Editar Múltiplos contas Contábeis

Importar Preço de reposição

Migrador de produto

Excluir

Atualizar

Visualizar Impressão

Visualizar Relatório Técnico

Copiar

Colar

Descontinuar Produto

Opções de visualização CONTINUADA/DESCONTINUADA

Somente Continuados

Descontinuados e à Descontinuar

TODOS

Imprimir Etiqueta do Produtos

Exportar produtos para frente da caixa

Posição do Estoque

Analisar Rotatividade

Exibir Kardex

Exibir Compras

Gerenciar unidades de Medida

Esse recurso tem como objetivo Gerenciar as unidades de medida que estão no sistema. Alem disso, pelo gerenciador que poderá realizar o cadastramento das unidades de medidas oficiais.

Para saber um pouco mais sobre esse recurso clique aqui.

Gerenciar Classificações Fiscais

Gerenciar Linhas

Gerenciar Listas de Preço

Atualizar Lista de preço do produto

Gerenciar Legislações

Gerenciar Embalagens dos produtos

Tipos de Nomenclatura

Templates de cadastros de produtos

Agendamento de tarefas do servidor

Configurar Produtos

Workflow

Painel Inferior

No painel inferior, por padrão, serão exibidos informações adicionais ao produto selecionado. Há diversas dimensões de visualização. Entre elas, temos a opção de visualizar sub-produtos, os principais produtos e também sub-processos.

Colunas

Partnumber

Descrição Produto

Unidade de Custo

Quantidade

Custo Unitário

Custo Total

Botões

Novo

Individual

Multiplos

Editar

Excluir

Atualizar

Copiar

Colar

Posição do Estoque

Ficha Kardex

Mostrar Sub-Produtos

Mostrar Produtos Principais

Mostrar Sub-Processos

Mostrar Características da Qualidade

Mostrar Preços

Mostrar Fornecedores

Visualizar Embalagens do produto

Linhas do Produto

Visualizar Imagens do Produto

Esse recurso tem como objetivo, mostrar as imagens do produto no painel inferior. Portanto, esse recurso somente funcionará com produtos que contenham imagem.

Para isso, selecione o produto que contem a imagem e logo após isso, clique no botão Visualizar Imagens do Produto. Igual a imagem abaixo.

mostrarimagemproduto

As permissões para esse recurso está no componente Usuários e Permissões. O nome da permissão é Visualizar Imagens Produtos.

Analise de Compras e Reposição de Estoque

Acompanhamento do Produto

Tornar principal

Permitir o sincronismo

MANUAL DO COMPONENTE: Produtos e Serviços