MANUAL DO COMPONENTE: Ordem de Produção

Objetivo

O componente de Ordens e Produção tem como objetivo Gerenciar todas as produções da empresa. É neste componente que se passa as Ordens para se produzir algum determinado produto.

Painel Superior

O painel superior do componente Ordens de Produção exibirá todas as OP’s que estão registrados no sistema.

Colunas

O.P. nº

Produto ou Serviço

QTD

Destino

Criado em Prazo

Início

Fim

Botões

Novos

Editar

Editar Produto

Quebrar O.P.

Excluir

Atualizar

Etiqueta

Visualizar

Ordem de Produção Atual

O.P. (Pré Impressa) Atual

Ordem de Separação Atual (Proposta Origem)

RCQ – Relatório de Controle de Qualidade

Matéria Prima Agrupada das OP’s Selecionadas

Encerrar O.P.

Ao clicar neste botão, será finalizada a O.P. e alem disso, será gerada uma entrada no estoque com o produto acabado. Depois, também é gerado a saída das Matérias Primas que foram utilizados para produzir o material pedido.

A partir da versão 103.0, quando uma O.P é finalizada, será gerada um histórico na janela de Histórico no botão editar.

Gerar Proposta Origem

Posição do Estoque

Ficha Kardex

Analisar Rotatividade

Compras

Gerenciar Reservas

Visualizar árvore do produto/análise de suprimento

Abre a tela para visualização da análise de suprimento dos produtos das OPs selecionadas. A tela em questão também pode ser utilizada para visualizar a árvore de produção desses produtos, com detalhes das matérias primas necessárias para produzi-los. Para mais informações sobre esse recurso, CLIQUE AQUI.

Gerenciar Unidades de Medida

Gerenciar Recursos

Gerenciar Tipos de Recursos

Gerenciar Processos

Gerenciar Operadores

Editar Empresa

Gerenciar Pausas

Configurar a Produção

Painel Inferior

No painel inferior, Por padrão, serão exibidos as matérias-primas daquela produção. Porem, pode ser utilizado outras dimensões de visualização, como, por exemplo, mostrar os sub’s-processos e também as características de qualidade.

Colunas

Sub-Produto ou Componente

QTD

QTD/UNT.

UND

Incluido em

Alocado em

Editar

Quebrar Sub-Produto

Atualizar

Alocar

Providenciar

Detalhes da Alocação do Produto

Posição do Estoque

Ficha Kardex

Analizar Rotatividade

Compras

Mostrar Sub-Produtos

Mostrar Sub-Processos

Mostrar Características de Qualidade

Verificar OP’s Utilizando Mesma M.P

Sincronizar Produto

Sincronizar O.P.

MANUAL DO COMPONENTE: Ordem de Produção