MANUAL DO COMPONENTE: Lançamentos Contábeis

Objetivo

O componente Lançamentos Contábeis tem como objetivo oferecer um gerenciamento das movimentações contábeis realizadas pela empresa.

Painel Superior

O painel superior do componente Contabilidade exibirá os Lançamentos Contábeis registrados no sistema.

Colunas

Nome

Histórico

Valor

Data

Botões

Novo / Novo (Partida Dobrada)

No botão Partida Dobrada é possível fazer um lançamento “quebrando” o valor do crédito, porem o valor do Débito tem que ser total

img-12

Novo (Partida Simples)

No botão Partida Simples é possível fazer só um lançamento.

img-13

Histórico

Antes de fazer os lançamentos é necessário  criar “históricos”, referente o tipo de pagamento que será lançado.

img-15

Criar planilha modelo para importação

Cria uma planilha no formato xls ou xlsx (Excel) com as colunas necessárias para utilizar o recurso de importação de lançamentos contábeis. Ao clicar no botão, o usuário deverá informar o caminho no qual deseja salvar o arquivo. Feito isso, será necessário apenas preencher a planilha com os dados necessários antes de importá-la (processo descrito no próximo item). As colunas marcadas com um asterisco (*) são de preenchimento obrigatório.

Importar lançamentos Contábeis

Realiza a importação de lançamentos contábeis por meio de uma planilha modelo preenchida com as informações necessárias. O sistema pedirá ao usuário que informe o caminho da planilha desejada para, então, verificar se a mesma possui informações válidas. São validadas as seguintes informações:

• Todas as colunas marcadas com asterisco (*) devem ser preenchidas;
  • A coluna “Histórico” deve ser preenchida com o código de um histórico contábil cadastrado no sistema (exibido no comentário da respectiva coluna na planilha);
  • As colunas de conta contábil (crédito e débito) devem ser preenchidas exatamente com os nomes de contas contábeis cadastradas no sistema;

Uma vez validadas essas informações, o sistema irá criar os lançamentos contábeis de acordo com as informações da planilha.

Painel Inferior

O painel Inferior do componente Contabilidade exibirá a ação registrada no Lançamento.

Colunas

Tipo

Descrição

Contas Contábeis

Valor

Parâmetros do Componente

Importar Lançamento

Esse parâmetro indica qual será o campo utilizado (número ou nome) para definir a conta contábil dos lançamentos de débito e crédito criados pela planilha de importação do componente, tanto de partida simples quanto de partida dobrada. O usuário deverá preencher o campo “Conta Contábil” na planilha modelo de importação em função do que estiver configurado nesse parâmetro.

MANUAL DO COMPONENTE: Lançamentos Contábeis