MANUAL DO COMPONENTE: Gerenciar CFOP

Objetivo

O componente Gerenciar CFOP tem o principal objetivo de ativar ou desativar as operações que serão utilizadas pela empresa do grupo. As operações ativas, serão utilizadas em várias funcionalidades do sistema, tais como o Gerenciador de Legislações, Gerenciador da NFE, entre outras.

p1

ENDEREÇO DA TELA: Fiscal\Faturamento de produtos\Painel Superior\Gerenciar CFOP

Verifique no grid, o cfop que deverá se ativado, e clique no botão Ativar (Destacado na imagem superior)

p2

Confirme a operação de ativação, clicando em Sim.

p4Caso seja necessário desativar uma operação(CFOP), clique no flag (destacado na imagem acima) e confirme a desativação.

p5

Caso seja necessário a criação de um novo cfop,  que ainda não exista na lista do grid, clique no botão novo.

Informe o CFOP e sua descrição, selecione a abrangência desta operação.

p6

Deve-se ter uma atenção especial, na seleção da operação de recebimento, pelo fato que esta parametrização será utilizada no componente Gerenciador de NFE, quando efetuar a entrada da nota fiscal no Titanium.

MANUAL DO COMPONENTE: Gerenciar CFOP