Instalação da cadeia certificadora para o estado da Bahia

Instalação da cadeira certificadora para o estado da Bahia.

Com intuito de prover o correto funcionamento de seu certificado digital, é necessário realizar a instalação de alguns arquivos que vão assegurar ao seu computador a confiabilidade da emissão de documentos eletrônicos.

Estes arquivos são provenientes das autoridades certificadoras que irão assinar o seu certificado digital. Estas autoridades em outras palavras vão garantir que a emissão do seu documento eletrônico passou por um processo de identificação legal e tem condições de ser assinado.

Aderindo como exemplo o estado da Bahia, que teve recentemente a sua atualização desta cadeia, vamos introduzir o passo a passo para a instalação destes arquivos.

Caso ainda não os possua, é recomendado baixar os arquivos neste link: certificados.

1. Clique com o botão direito sobre o arquivo de nome ICP-Brasilv5.crt. Escolha a opção Instalar Certificado, clique em abrir
  2. Na primeira tela “Bem-vindo ao Assistente para importação de certificados” clique em avançar.
  3. Após isso com a opção “Colocar todos os certificado no repositório a seguir” marcada, clique em “Procurar”.
  4. Selecione a pasta “Autoridades de Certificação Raiz Confiáveis”.
  5. Selecionada esta, basta avançar e concluir. Talvez uma mensagem de confirmação seja apresentada. Pode confirmá-la com o “Ok”.

Os certificados AC_Certisign_Multipla_SSL.crt e AC_Certisign_G7.crt demandarão o mesmo procedimento exceto no passo 4 que ao invés de escolher a pasta “Autoridades de Certificação Raiz Confiáveis” deverá ser escolhida a pasta “Autoridades de Certificação Intermediárias”. Feito isto basta concluir a instalação.

Feito! O seu documento eletrônico já pode ser emitido assegurado pela Autoridade Certificadora do estado da Bahia.

Fonte: http://www.sefaz.ba.gov.br/especiais/aviso_certificados_servicos.html

Instalação da cadeia certificadora para o estado da Bahia