Industrialização de produtos em poder de terceiros

CONCEITO

A industrialização de produtos em poder de terceiros é um procedimento de emissão dos produtos para uma industrialização externa

O procedimento do Titanium tende a facilitar o processo, o qual se completa de forma automatizada com poucos passos

Legislação (remessa), cadastros e correspondência de CFOPs

1.1) Verificar o cadastro de legislação p/ remessa (saída)

(As legislações devem estar configuradas com os cadastros dos respectivos vetores devidamente associados, respeitando que não existam legislações duplicadas)

1.2) Verificar o cadastro de CFOP p/ remessa, cobrança e retornos (entradas)

⇒ Remessa Industrialização (Saída)     (S) 5.901 – XXXX

⇐ Cobrança de retorno de industrialização (E) – 5.124 – 1.124

⇐ Retorno de material industrializado (E) 5.902 – 1.902

⇐ Retorno de material não industrializado (E) 5.903 – 1.903

1.3) Verificar o cadastro de correspondência de CFOP

Saída de remessa para industrialização em terceiro

2.1) Módulo Produção – Ordem de produção

Informar o tipo de operação Industrialização para OP com processo único de “industrialização”

No caso de OP com diversos processos, onde um deles trata exclusivamente da “industrialização”, o tipo de operação continuará Produção

Informar o produto que será industrializado em terceiro, informar a quantidade e o tipo de ordem de fabricação Industrialização

Fazer a alocação do produto clicando no ícone de detalhes sobre a alocação dos produtos

Ao clicar vai abrir uma caixa de seleção no qual deve ser informado o lote do produto que será definido na industrialização

Clicar no ícone de sub – processos para incluir o recurso a ser alocado no processo

Selecionar a opção de sequencia do processo

e

Selecionar a opção Industrializar

Módulo Produção – Industrialização

3.2) Localizar a industrialização que foi gerada a partir da ordem de produção e revisar a legislação (referente à remessa) no painel inferior

3.3) Clicar no ícone do Play no painel superior para enviar a nota de remessa para industrialização, nesse momento o ícone vai se alterar como opção de cancelamento e no painel superior vai ficar com o ícone do play, indicando que os produtos estão em processo

Após conclusão dos procedimentos de INDUSTRIALIZAÇÃO, o processo irá gerar uma nota fiscal no MÓDULO FISCAL FATURAMENTO DE PRODUTOS

.

O processo de industrialização “em andamento”, ficará aguardando até que o produto seja industrializado e retorne para a empresa com a nota fiscal do industrializador

IMPORTANTE: A OP só pode ser encerrada após o recebimento da nota fiscal.

Retorno do produto industrializado

4.1) Módulo Produção – Industrialização – pesquisar o processo, editar o produto no painel inferior e informar na aba devoluções a quantidade industrializada ou Não conforme, permitindo o posterior vínculo das informações retornadas (o qual será feito no recebimento da nota fiscal, no gerenciador de notas)

.

Modulo Fiscal e Financeiro

4.2) Acessar o Gerenciador de notas fiscais eletrônicas, localizar a nota referente ao retorno, efetuar as etapas dos vínculos e realizar o recebimento da nota fiscal

Através do painel inferior, será necessário fazer os vínculos dos produtos e processos

Através do painel superior, fazer os vínculos dos documentos finais (itens da NF-e com os documentos de industrialização e ordem de produção)

Por último, receber a nota fiscal, processo que irá registrar o ícone da bandeira ao número da nota e os lançamentos fiscais e financeiros

Encerramento da Industrialização e Ordem de Produção

Industrialização

Finalizar a respectiva industrialização através do ícone da bandeira

Ordem de Produção

Através do ícone da bandeira, encerrar a OP com as informações do resultado da produção, promovendo a atualização do estoque do produto final e fazendo a baixa da reserva da matéria – prima

Industrialização de produtos em poder de terceiros