Contratos

Treinamento de Vendas  – Contratos

Característica:

Administração das receitas geradas no Financeiro a partir das parcelas de um contrato.

treinamento-de-vendas-contrato-01

REQUISITOS:

Cadastro de Clientes

Cadastro de Serviços (produtos)

DEFINIÇÃO no Titanium

1 Incluindo um Contrato

treinamento-de-vendas-contrato-02

Preenchendo os campos do contrato

treinamento-de-vendas-contrato-03

Clique no botão Ok

2 Incluindo os serviços prestados nesse contrato

Clique em Novotreinamento-de-vendas-contrato-04

treinamento-de-vendas-contrato-05

Preenchendo os campos referentes ao serviço:

treinamento-de-vendas-contrato-06

Clicar em Ok.

3 Ativando o contrato e gerando as parcelas

treinamento-de-vendas-contrato-07

treinamento-de-vendas-contrato-08

Após a ativação do contrato, acessar o item desse contrato e clicar na pasta Parcelas

treinamento-de-vendas-contrato-09

Nessa tela você consegue visualizar todas as parcelas desse contrato, porém elas ainda não foram geradas no financeiro.

Para isso, selecione o contrato e clique no botão Gerar contas a Receber treinamento-de-vendas-contrato-10

treinamento-de-vendas-contrato-11

Na tela a seguir, selecione o período para gerar as parcelas. Pode gerar a parcela mensal ou anual.

treinamento-de-vendas-contrato-12

Clique em Ok.

treinamento-de-vendas-contrato-13

Clique em Sim

Entre no modulo do Financeiro e localize o lançamento (Receita) referente ao contrato.

treinamento-de-vendas-contrato-14

4 Quitação Manual

4.1 Total – treinamento-de-vendas-contrato-15

Ao clicar neste botão, o sistema dará quitação total para o lançamento selecionado, assim que este o fizer, a pasta do lançamento selecionado irá mudar para a pasta padrão de quitações (você pode alterar essa pasta nas configurações do Financeiro).

NOTA: O lançamento será quitado conforme o tipo de pagamento padrão.

4.2 Parcial

Existe a possibilidade de quitar o lançamento parcialmente. Para fazê-lo, abra o lançamento e clique na aba “Quitações”, clicar no botão “Novo”, adicionar as informações do lançamento (descrição, tipo de pagamento, data de quitação e valor) e clicar no botão “OK”.

treinamento-de-vendas-contrato-16

5 Estorno – treinamento-de-vendas-contrato-17

É feito em lançamentos já quitados.

treinamento-de-vendas-contrato-18

treinamento-de-vendas-contrato-19

6 Quitação pelo banco (CNAB)

treinamento-de-vendas-contrato-20

6.1 Configurar o Financeiro treinamento-de-vendas-contrato-21

treinamento-de-vendas-contrato-22

6.2 Geração do arquivo Remessa

Seleciono os lançamentos para enviar ao Banco e clico no botão para gerar o Arquivo Remessa.

treinamento-de-vendas-contrato-23

treinamento-de-vendas-contrato-24

treinamento-de-vendas-contrato-25

Localizo o arquivo gerado na pasta configurada pelo Titanium  treinamento-de-vendas-contrato-21  e envio para o Banco.

3 Processando o Arquivo Retorno

O Arquivo baixado do Site do Banco deverá estar na pasta de configuração do Titanium treinamento-de-vendas-contrato-26

treinamento-de-vendas-contrato-28

treinamento-de-vendas-contrato-29

treinamento-de-vendas-contrato-25

Contratos