Componente Metas

metas2

Objetivo

No modulo Metas o usuário poderá criar diversas metas, onde será pré-cadastrado as propriedades, entidade e tipo da meta.

Acesso

Adm. e Configuração>Metas

Navegação(Barra de Ferramentas Superior)

botaonovo-Abrirá uma nova tela que será utilizada para criar uma nova meta

botaoeditar-Abrirá uma tela onde será possível editar algumas informações de uma meta selecionada no grid superior

botaoexcluir– Exclui a meta selecionada no grid superior

atualizar– Atualiza o grid superior

configurar – Configura parâmetros de metas

Criando/Editando uma Meta

Ao clicar no botão botaonovo ele abrirá a seguinte tela:

novo

Ao clicar no botão botaoeditar ele abrirá dessa forma.

editar

Para ser criado todos os campos tem que serem preenchidos.

Nome, nome dado a Meta pelo usuário;

Entidade, campo onde será selecionado a entidade principal da meta, exemplo: Nota Fiscal e Proposta.

Tipo, seleciona o tipo da meta, exemplo: Soma – Bruto, Quantidade, Soma – Liquida, etc…

Data Início, limita a data que deseja que a meta seja pesquisada dando o início;

Data Fim, limita a data final da meta, que então é pesquisada dentre a Data início e a Data Fim;

Período, seleciona um período de como será mostrado a meta de acordo com a data início e final, exemplo: Anual, Mensal, Diário;

Valor, a quantidade onde a meta deve ser alcançada;

No grid abaixo, temos os seguintes campos, Propriedade e Valor. O grid só irá ser preenchido caso os campos Propriedades e Tipo sejam selecionadas, após esses campos serem selecionados, o campo Propriedade será liberado para selecionar em uma combo as propriedades da Entidade e que se adequá ao Tipo. Após selecionar o campo propriedades poderá será liberado o botão do Valor, que abrirá a tela de Localizar, onde pode ser selecionado o principal limitador, exemplo: Clientes, Vendedores, etc…

Abaixo do Grid há uma barra de ferramentas com os botões botaonovo   e  botaoexcluir   . O botaonovo novo abre mais uma linha para poder limitar mais a meta. O botão botaoexcluir, exclui o limitador selecionado.

Ao editar os campos Entidades e Tipo não poderão ser editados.

IMPORTANTE: Os campos Entidade, Tipo e as Propriedades do grid serão pré – cadastradas por nós. Em caso de alguns desses campos não contemplar a meta deseja a ser criada, entrar em contato conosco.

Componente Metas