Como configurar Backup ?

INTRODUÇÃO

Temos no Titanium duas maneiras para efetuar backup do seu banco de dados.

Podemos fazer de forma automática ou manual.

UTILIZANDO O RECURSO MANUAL.

Após efetuar  o login no Titanium, temos na barra de tarefas “Último backup //- Configurado”.barrastarefastitanium

Efetue um duplo clique para carregar a tela, onde será configurado o caminho do backup.

backup_06062017

Nessa tela serão carregadas todas as bases de dados cadastradas como filiais do sistema. Somente as bases marcadas com o ícone checkbox1 na primeira coluna terão seus backups efetuados. Para marcar uma base, basta clicar no ícone para ticá-lo.

Caminho Padrão: Pedimos que esse caminho esteja apontando para uma pasta compartilhada no servidor.

Nome do Arquivo: O nome do arquivo, por padrão, será o mesmo nome da base seguido da extensão .bak.

Sobrescrever Arquivo: Caso esta opção seja escolhida, quando o backup for executado o arquivo do backup anterior será substituído pelo atual, caso não seja escolhida é gerado outro arquivo. Caso a opção não seja marcada, os arquivos não serão substituídos e terão seus nomes gravados com a data em que o backup foi efetuado.Botão OK : Acione o “Ok” para gravar as configurações.

Fazer o backup agora (manual): Acione o botão play para iniciar o backup manual.

UTILIZANDO O RECURSO AUTOMÁTICO.

Para utilizar o backup automático é necessário que o processo de configuração do caminho do arquivo e nome do arquivo já esteja configurados.

Criando uma tarefa do windows, a tarefa deve ser criada no servidor já que o mesmo será executado de forma automática.

Entre no “Painel de Controle” do windows e localize a opção “Ferramentas Administrativas”.

Após localizar clique na opção “Agendador de Tarefas”

agenda_tarefas

Criando a Tarefa :

criando_tarefas

Configurando o nome da Tarefa :

nome-bkp1

Escolha do nome clique em “Avançar”, vamos configurar na próxima tela o momento que o backup será disparado.

Orientamos que seja diariamente e o horário seja depois do expediente ou antes, o cliente pode escolher a melhor configuração conforme sua operação. Clique em “Avançar”

disparar-bkp2

Configurando o horário de execução  :

dias

Clique em “Avançar”.

Nesse caso vamos escolher a opção “Iniciar um programa”.

exe

Após “Avançar”, iremos escolher o programa a ser executado pela tarefa.

O Programa pode ser encontrado nos seguintes caminho:

1 ) C:\Windows\SysWOW64\Titanium\GerarBackup\GerarBackup.exe

2) C:\Windows\SYSTEM32\Titanium\GerarBackup\GerarBackup.exe

Apos selecionar o arquivo clique em “Abrir”

programa

Na tela abaixo clique em “Avançar”

avancar2

Na tela abaixo clique em “Avançar”, para concluímos a tarefa.

concluso1

Tela de visualização da tarefa criada.

fim2

Após essa etapa o backup automático foi configurado com sucesso.

Como configurar Backup ?